Глава Актюбинской области вновь недоволен работой местных чиновников. Ранее на одном из совещаний аким давал поручение провести все конкурсы по государственному закупу. Но как выяснилось сегодня, выделенные на эти средства деньги до сих пор остаются неосвоенными.

"Многие конкурсы по госзакупкам всё ещё не объявлены. Не должным образом подготовлены необходимые документы: после вмешательства проверяющих органов некоторые конкурсы были отменены. Это происходит из-за недостаточного контроля, безответственности руководителей и специалистов, которые за это отвечают. Если бы был контроль, такого бы не было", – возмутился Бердыбек Сапарбаев.

Ответственность за срыв строительства понесут акимы Актобе и районов области, а также администраторы бюджетных программ. Глава региона отметил, что ситуация с отменой уже объявленных конкурсов особенно актуальна для Мартукского и Мугалжарского районов, первых лиц которых Сапарбаев отчитал публично.

Кроме того, по "шапке" получили и руководители управлений ЖКХ, строительства и образования.

Стоит отметить, что в текущем году в Актюбинской области должны быть проведены государственные закупки по строительству и ремонту социальных объектов, дорог, обеспечению жилых массивов инженерной инфраструктурой. На реализацию 395 проектов выделено 35 млрд бюджетных средств. На разработку проектно-сметной документации по проектам, планируемым к реализации в последующие годы, выделено еще 1,4 млрд. тенге.

Ранее сообщалось, что Сапарбаев наказал акима Актобе за грязный город. Бекбол Сагын не выполнил его поручение по контролю за санитарным состоянием города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter