Борт санитарной авиации доставил годовалого ребёнка в тяжёлом состоянии из Новосибирска в Астану, сообщает пресс-служба Республиканского центра санитарной авиации.

Малыш (гражданин Казахстана) с ДЦП, двусторонней пневмонией поступил в Искитимскую центральную городскую больницу Новосибирска в тяжёлом состоянии. Родители обратились за помощью в Министерство здравоохранения РК.

Минздрав и Министерство иностранных дел Казахстана экстренно решили вопрос транспортировки ребёнка на родину. На основе медицинской документации комиссия направила борт санавиации, оснащённый необходимым медицинским оборудованием для авиатранспортировки ребёнка.

11 декабря 2018 года пациента в сопровождении медицинских специалистов доставили в Астану для продолжения лечения в городской детской больнице №2. Сейчас его состояние врачи оценивают как стабильное, сообщили в пресс-службе центра.

За 11 месяцев 2018 года служба санитарной авиации выполнила 2 299 вылетов, из них 12 – для транспортировки пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии за рубежом.

За весь период деятельности Республиканский центр санитарной авиации РК выполнил 13408 вылетов, оказана медицинская помощь 16 559 пациентам. 63 раза борт санавиации использовали для транспортировки донорских органов и биоматериала.

За 11 месяцев 2018 года дети составили 20,9% от общего количества пациентов, которым оказана помощь санавиацией.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter