Самый большой и старейший в Павлодарской области Мичуринский детский дом оказался под угрозой закрытия. Всё из-за того, что в нём почти не осталось воспитанников. Только за прошлый год в регионе семьи обрели 63 ребёнка, ещё 44 нашли новых родителей за первый квартал этого года, сообщает телеканал "Хабар".

Мичуринскому детдому более 50 лет. На его территории в 12 гектаров на берегу Иртыша расположены пять жилых корпусов, столовая, актовый зал, медпункт, вокруг разбит сад. Предполагается, что на месте опустевшего детдома заработает оздоровительный лагерь, который будет действовать круглый год.

"Сейчас в детском доме тихо, детей нет. Дети отдыхают, четверо детей у нас были переданы в приёмную семью, один ребёнок ушел под опеку", – рассказывает директор Мичуринского детского дома Гульмира Баширова.

О семье Мороз из села Розовка, которые приняли сразу пятерых детей, уже писали. Дети в семье живут чуть больше месяца, но уже стали родными.

"Наш первый день я даже не помню. Не могли дождаться, когда дети уже дома будут. Дети хотели быстрее домой. Я вот не пойму, честно сказать, я взяла детей, мне кажется, они со мной всегда и были", – говорит приёмная мама Тамара Мороз.

В Прииртышье уже расформировали шесть детских домов, на очереди ещё несколько.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter