Дети обрели семью

Дети обрели семью / Фото управления образования Павлодарской области

Родные сёстры Татьяна, Валентина, Клавдия, Александра и их брат Геннадий обрели родной дом. Пятерых ребят из Успенского детского дома приняли на воспитание супруги Вадим и Тамара Мороз. Таким образом в Павлодарской области появилась вторая приёмная семья, сообщает pavon.kz.

"С самого первого дня, когда увидели с супругом детей, сразу поняли, что они наши, родные. Пока оформляли документы, брали детей на выходные, каникулы и праздничные дни и успели сильно прикипеть к ним. Дети очень хорошие, добрые, ласковые, и им не хватало тепла семейного очага. Мы очень рады, что сможем подарить детям свою любовь и осуществить их детские мечты", – рассказала Тамара Мороз.

Тамара Мороз работает в детском доме воспитателем. Глава семьи трудится механиком в ТОО "Кирова". Единственного мальчишку он будет обучать основам ведения хозяйства.

Родные дети супругов Мороз и родственники поддерживают их в принятом решении и помогают.

"Приёмная семья – это полная семья, принимающая на воспитание от четырёх до 10 детей из организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таким образом, в нашем регионе появилась вторая подобная ячейка общества", – пояснили в управлении образования Павлодарской области.

В управлении добавили, что из Мичуринского детского дома ещё четверо детей отправятся в семью.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter