Самую длинную в Центральной Азии водную горку открыли в Шымкенте

Новый аквапарк, расположенный в центре Шымкента, может принимать до 2000 посетителей в сутки.


В аквапарке установлено восемь водных горок

В аквапарке установлено восемь водных горок / Фото пресс-службы акимата ЮКО


Новый аквапарк открыли 17 июня в центре Шымкента. На торжественной церемонии открытия нового объекта аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев рассказал о работе по организации массового отдыха в регионе.

"Сегодня в городе увеличивается количество мест для отдыха горожан. Накануне ввели в эксплуатацию побережье реки Кошкар-ата после реконструкции, где теперь есть места для купания. Подобные работы найдут своё продолжение", – пообещал шымкентцам Жансеит Туймебаев.

В пресс-службе акимата ЮКО рассказали, что аквапарк расположился на площади два гектара. Здесь установлено восемь водных горок.


Аквапарк может принимать до 2000 посетителей в сутки

Аквапарк может принимать до 2000 посетителей в сутки / Фото с сайта otyrar.kz


"Среди них две горки высотой 22 метра являются самыми высокими в республике. Кроме того, здесь расположена самая длинная в СНГ водная горка. Необходимо отметить, что этот аквапарк – самый большой детский водный городок Центральной Азии, включающий в себя волновой и взрослый бассейны, оснащённые специальным подогревом", – сообщили в пресс-службе областного акимата.

Чиновники отметили, что на новом объекте работу получили 200 человек. Аквапарк может принимать до 2000 посетителей в сутки.