Samsung признала, что смартфон Galaxy S10 можно разблокировать любым отпечатком пальца, сообщает BBC News.

Отмечается, что сканер телефона использует ультразвуковую технологию распознавания 3D-отпечатков пальцев. Однако британка Лиза Нильсон после того как покрыла телефон гелевой защитной плёнкой обнаружила, что телефон снимает блокировку, используя любые отпечатки пальцев. Женщина дала смартфон супругу, и он также смог снять блокировку с её телефона отпечатками пальцев обеих рук. Кроме того, супруги провели эксперимент с другим телефоном, нанеся на него ту же защитную плёнку – результат оказался таким же.

Как предположили в компании, некоторые защитные плёнки для телефонов несовместимы с датчиком сканирования Samsung. Плёночное покрытие оставляет небольшой воздушный зазор, неплотно прилегая к телефону, и это мешает корректному сканированию.

Компания пообещала выпустить программное обеспечение, которое исправит эту ошибку.

Тем временем онлайн-банки рекомендовали клиентам отключить опцию распознавания отпечатков пальцев для доступа к личным счетам до тех пор, пока проблема не будет устранена.

Первая в Центральной Азии презентация нового Samsung Galaxy S10 прошла в Алматы 1 марта этого года. Сообщалось, что ультразвуковой сканер отпечатка пальца расположен на экране смартфона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter