Заместитель генерального прокурора РК Андрей Кравченко прокомментировал, могут ли привлечь к ответственности рабочих, которые поймали и избивали мужчину, подозреваемого в попытке изнасилования шестилетней девочки.

"Проверять – это не значит, что в отношении них будет возбуждено уголовное дело. Если тот человек, которого они задерживали, на каком-то этапе обвинит их в том, что они применили грубую физическую силу, не соответствующую тому уровню общественной опасности, которую он представлял в тот момент, когда они его задерживали, тогда, возможно, будет возбуждено уголовное дело", – сказал Андрей Кравченко журналистам в кулуарах Парламента.

"Расследование пройдёт соответствующим путём в рамках Уголовно-процессуального кодекса. И просто так, я говорю абсолютно уверенно, никто никого к ответственности привлекать не будет. Это будет рассматриваться как в рамках следствия, так и в суде", – заключил он.

4 мая сообщалось, что в Астане шестилетнюю девочку от изнасилования спасла бригада рабочих. Подозреваемому 48 лет, он был ранее судим. Его задержали и доставили в следственный изолятор Астаны. Видео, на котором группа рабочих избивает пойманного ими подозреваемого, распространили в социальных сетях и по Whats app.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter