Самолёт из Антальи приземлился в аэропорту Актау / Фото с сайта lada.kz

Пассажиры задержавшегося в аэропорту Антальи рейса вернулись на родину. В диспетчерской службе аэропорта Актау подтвердили посадку самолёта из Антальи, сообщает Лада.kz.

"Самолёт успешно приземлился в аэропорту сегодня в 13:20. Пока точной информации нет, но, по предварительным данным, это воздушное судно CRJ 200", – сообщили в диспетчерской службе аэропорта.

Пассажир воздушного судна Динара рассказала в интервью местному изданию подробности задержки рейса.

"Ещё вчера должны были прилететь. Забрали нас всех из гостиницы в 05:30 утра 3 июня. Четыре раза нас отправляли с одного терминала в другой. Представитель авиакомпании сказал, что в самолёт залетела птичка, и произошёл сбой в работе. Нас определили в гостиницу, накормили и сказали, что сегодня уже не улетим. Потом в 16:00 половину туристов забрали, и, как я думаю, их отправили домой. Остальные остались в гостинице. Сегодня в 04:00 утра нас снова забрали в аэропорт, и с задержкой в один час мы, наконец, смогли улететь на самолёте авиакомпании "SCAT",– рассказала она.

В пресс-службе МИР РК подчеркнули, что вылет рейса Анталья – Актау авиакомпании Sunday Airlines был перенесён в связи с непредвиденными и не зависящими от компании обстоятельствами.

"При выполнении рейса Алматы – Анталья во время посадки воздушного судна в аэропорту Антальи в двигатель самолёта попала птица. Для дальнейшего выполнения рейсов необходимо провести дополнительное техническое обслуживание на данном воздушном судне, что занимает определённое время. В связи с этим авиакомпания незамедлительно отправила в Анталью резервное воздушное судно, на котором будут выполняться дальнейшие рейсы", – уточнили в МИР РК.

Всем пассажирам было предоставлено проживание в отелях Антальи на время ожидания вылета.

Около 240 казахстанцев застряли в аэропорту Антальи 3 июня почти на сутки. Рейс должен был вылететь из Антальи в Актау в 10:00 утра 3 июня. Однако его каждый час откладывали.

В Министерстве иностранных дел РК пояснили, что задержка рейса произошла из-за неисправности борта самолёта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter