На дорогах Актобе появились указатели возле ям
Фото @aktobe_zello / Instagram
На дорогах Актобе появились указатели возле ям

Автомобилисты Актобе инициировали своеобразную акцию. Указатели с надписью "Яма" перед дорожными неровностями и трещинами предупреждают об опасности водителей и одновременно всем своим видом призывают городские власти начать ремонт дорожного полотна. Горожане поддержали инициативу.

Нечто подобное организовали взбешённые качеством дорог водители Панамы. Здесь ямы буквально научили жаловаться на самих себя в Twitter. Каждый раз, когда колесо машины попадало в яму, датчики передавали сообщение с оригинальной жалобой, адресованное местным властям. Что интересно, это сработало: Министерство общественных дел приступило к ремонту дорог, когда акция набрала обороты.

Недовольство актюбинцев дошло до того, что один из водителей, сильно повредив автомобиль после попадания в яму, подал в суд на горакимат. Выяснилось, что власти не ремонтировали яму уже много лет, теперь акимату придётся ответить за бездействие в суде.

По иронии судьбы недавно служебная машина работников благоустройства попала колёсами в грязную дорожную яму.

Состояние дорог вынудило автомобилистов Казахстана написать петицию главе государства Нурсултану Назарбаеву с просьбой "изменить состояние дорог нашей страны".

"Дороги у нас всегда были низкого качества, но в 2016 году ситуация критическая, участники дорожного движения не могут безопасно передвигаться по городам и областям! Огромные ямы, отсутствие разметки препятствуют не только передвижению, но и создают угрозу для жизни казахстанцев! В одном только городе Актобе, в соцсетях появляются сотни фото и видео с провалившимися в ямы на дорогах машинами! Повсюду валяются куски бамперов и подкрылок от машин! Ремонт практически не проводится, даже элементарно не ограждаются опасные участки дорог!" – говорится в письме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter