Стали известны результаты анализов первого отравившегося бургерами пациента, передаёт mgorod.kz. Как рассказала директор областной инфекционной больницы Надия Ахметова, пока диагноз поставлен только одному человеку.

"Результаты показали, что у посетителя кафе выявлен сальмонеллёз. Сказать, что у всех отравившихся такой диагноз, мы пока не можем", - отметила главврач.

10 ноября 2016 года в больницу с отравлением попали почти два десятка людей. У всех поступивших в больницу одинаковые жалобы: понос, рвота, высокая температура. Предварительный диагноз врачей – гастроэнтероколит. Все пострадавшие говорят, что ели бургеры – булки с котлетами в кафе "Бургер стрит+".

Уже установлено, что кафе работало с нарушением санитарных норм. Как пояснили в городском Управлении по защите прав потребителей, у хозяина заведения не было сопроводительных документов и сертификатов на продукты, из которых готовились те самые бургеры.

"Продукты закупались где угодно и никаких документов на них не было. Кроме того, были нарушены все нормы хранения как сырой, так и готовой продукции. Готовый фарш для котлет лежал в камере при температуре +5 градусов, что непозволительно. В кафе не было специально отведённых мест для того, чтобы все продукты лежали отдельно, поэтому и тесто, и яйца, и огурцы – всё было навалено кучей на одном столе. В заведении не было даже горячей воды, чтобы вымыть продукты и руки. То есть полная антисанитария", – сказал руководитель управления Мадениет Танауов.

Между тем среди пострадавших есть беременная женщина и шестеро детей, самому младшему ребёнку четыре года. Их состояние оценивается как средней тяжести.

Всего в кафе отравились бургерами 26 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter