"Всего в областную инфекционную больницу было госпитализировано 26 человек, среди них есть беременная женщина и шестеро детей, самому младшему ребёнку четыре года. Их состояние оценивается как средней тяжести", – сообщает "Мой город" со ссылкой на руководителя городского управления по защите прав потребителей Мадениета Танауова.

В ходе проверки было установлено, что хозяева кафе нарушали санитарные нормы. Кроме того, у хозяина заведения не было сопроводительных документов и сертификатов на продукты, из которых готовились те самые бургеры.

"Как выяснилось, продукты закупались где угодно и никаких документов на них не было. Кроме того, были нарушены все нормы хранения как сырой, так и готовой продукции. Готовый фарш для котлет лежал в камере при температуре +5 градусов, что непозволительно. В кафе не было специально отведённых мест для того, чтобы все продукты лежали отдельно, поэтому и тесто, и яйца, и огурцы – всё было навалено кучей на одном столе. В заведении не было даже горячей воды, чтобы вымыть продукты и руки. То есть полная антисанитария", – добавил Танауов.

Что касается обслуживающего персонала, то у них, по информации санитарных врачей, отсутствовали санитарные книжки, а повара не имели необходимой квалификации.

В пресс-службе ДВД ЗКО заявили, что на хозяина злополучного кафе, где произошло массовое отравление, завели уголовное дело по статье 304 ч.1 УК РК "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов".

10 ноября 2016 года в больницу с отравлением попали почти два десятка людей. У всех поступивших в больницу одинаковые жалобы: понос, рвота, высокая температура. Предварительный диагноз врачей – гастроэнтероколит. Все пострадавшие говорят, что ели бургеры – булки с котлетами в кафе "Бургер стрит+".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter