Массовое отравление произошло в Уральске. 19 человек попали в больницу после посещения кафе, передаёт телеканал КТК.

У всех поступивших в больницу одинаковые жалобы: понос, рвота, высокая температура. Предварительный диагноз врачей – гастроэнтероколит. Все пострадавшие говорят, что ели бургеры – булки с котлетами в кафе "Бургер стрит+".

Казбек Капсипов лежит в инфекционной больнице вместе со своей девушкой, которую он пригласил в кафе. Говорит, что очень обидно, что так закончилось их свидание. После выписки он намерен обратиться с заявлением в соответствующие органы.

Врачи отмечают, что состояние большинства пострадавших средней тяжести. Но один ребёнок попал в реанимацию.

"На сегодняшний день у нас лежит 19 пациентов, из них трое подростков, и один ребенок восьми лет у нас находится в реанимации. Этот ребёнок из всех самый тяжёлый", – рассказала замдиректора уральской областной инфекционной больницы Вера Запрометова.

Кафе сейчас закрыто. Его проверяют санитарные врачи и полиция. Точную причину отравления должны назвать в течение нескольких дней.

В марте этого года в Семее 70 младшеклассников почувствовали недомогание после школьного обеда. Специалисты посчитали, что возможной причиной массового отравления в СШ №47 стало неправильное мытьё стаканов моющими средствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter