Salam Air откроет прямые рейсы из Алматы и Нур-Султана в столицу Омана в 2020 году

Открытие прямого авиасообщения между странами будет способствовать развитию въездного туризма, отметили в Комитете гражданской авиации.

Оманская авиакомпания Salam Air планирует открыть прямые рейсы Алматы – Маскат (Оман) и Нур-Султан – Маскат, сообщается в Telegram-канале Комитета гражданской авиации.

Между авиационными властями Республики Казахстан и Султаната Оман состоялись двусторонние переговоры, по итогам которых была создана правовая база для полётов. Назначенным перевозчикам обеих стран предоставили право выполнять 14 пассажирских и 14 грузовых регулярных рейсов в неделю.

В марте 2020 года оманская авиакомпания Salam Air планирует открыть прямое авиасообщение по маршруту Алматы – Маскат с частотой семь рейсов в неделю. С осени 2020 года Salam Air начнёт выполнять рейсы по маршруту Нур-Султан – Маскат.

Читайте также: "Нечего потакать одной компании". Токаев поручил открыть больше международных рейсов из Нур-Султана

С 30 сентября 2019 года для граждан Омана в Казахстане действует 30-дневный безвизовый режим. Ожидается, что открытие прямого авиасообщения между двумя странами будут способствовать развитию въездного туризма со стороны граждан султаната.

Вместе с тем оманская сторона рассматривает вопрос введения безвизового режима для граждан Казахстана. В качестве первого шага оманская сторона планирует предоставить возможность получения электронных виз гражданам Казахстана, а в ближайшем будущем казахстанцы будут иметь возможность получения виз в аэропортах и других пограничных пунктах Омана.