Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев проверил ход строительства инженерных сетей в Наурызбайском районе.

"Проблема с водоснабжением – одна из самых острых в Наурызбайском районе, жители которого не раз сообщали о ней на встречах с акимом города. Доля городского водоснабжения в районе всего 30%, остальное – частные скважины и открытый водозабор из рек Каргалы и Аксай, который не обеспечивает должного качества воды. По поручению Бакытжана Сагинтаева в прошлом году были пересмотрены бюджетные расходы и начаты строительные работы", – сообщили в пресс-службе акима.

На первом этапе началось строительство водопроводных и канализационных сетей сразу в шести микрорайонах Наурызбайского района: Курамыс, Таужолы, Акжар, Жайлау, Тастыбулак, Шугыла, а также фильтровальной станции на реке Карагайлы. Это должно обеспечить питьевой водой более 48 тысяч человек. Работы планируется завершить в следующем году.

В общей сложности в районе собираются проложить 121,5 км водопровода, 85 км сетей водоотведения. Таким образом во всех микрорайонах появится центральное водоснабжение и водоотведение.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что от качества питьевой воды зависит самочувствие и здоровье горожан, поэтому были приняты беспрецедентные меры по реализации проекта обеспечения чистой питьевой водой жителей района.

"В соответствии с принципом "Город без окраин" будем создавать условия для обеспечения одинаково высокого уровня качества жизни для всех жителей Алматы", – подчеркнул Бакытжан Сагинтаев, поручив строго контролировать качество работ.

По просьбе жителей улиц, где закончили укладывать сети, аким города поручил сразу асфальтировать дороги, не дожидаясь окончания всего объёма работ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter