Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

Сагинтаев проверил ход строительства водопроводных сетей в Наурызбайском районе Алматы

Этот проект должен обеспечить системой бесперебойного водоснабжения жителей района.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев проверил ход строительства инженерных сетей в Наурызбайском районе.

"Проблема с водоснабжением – одна из самых острых в Наурызбайском районе, жители которого не раз сообщали о ней на встречах с акимом города. Доля городского водоснабжения в районе всего 30%, остальное – частные скважины и открытый водозабор из рек Каргалы и Аксай, который не обеспечивает должного качества воды. По поручению Бакытжана Сагинтаева в прошлом году были пересмотрены бюджетные расходы и начаты строительные работы", – сообщили в пресс-службе акима.

На первом этапе началось строительство водопроводных и канализационных сетей сразу в шести микрорайонах Наурызбайского района: Курамыс, Таужолы, Акжар, Жайлау, Тастыбулак, Шугыла, а также фильтровальной станции на реке Карагайлы. Это должно обеспечить питьевой водой более 48 тысяч человек. Работы планируется завершить в следующем году.

В общей сложности в районе собираются проложить 121,5 км водопровода, 85 км сетей водоотведения. Таким образом во всех микрорайонах появится центральное водоснабжение и водоотведение.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что от качества питьевой воды зависит самочувствие и здоровье горожан, поэтому были приняты беспрецедентные меры по реализации проекта обеспечения чистой питьевой водой жителей района.

"В соответствии с принципом "Город без окраин" будем создавать условия для обеспечения одинаково высокого уровня качества жизни для всех жителей Алматы", – подчеркнул Бакытжан Сагинтаев, поручив строго контролировать качество работ.

По просьбе жителей улиц, где закончили укладывать сети, аким города поручил сразу асфальтировать дороги, не дожидаясь окончания всего объёма работ.