Фото пресс-службы акимата Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев проверил готовность служб первичной медико-санитарной помощи ко второй волне коронавирусной инфекции.

В городе работают 74 поликлиники, в том числе 39 государственных, к которым прикреплено почти 1,7 млн человек, к 35 частным – порядка 340 тысяч.


Фото пресс-службы акимата Алматы

"На пике пандемии в период с 15 июня по 15 июля 2450 вирусоносителей получали лечение под контролем медиков на дому. Сегодня их число составляет 825 пациентов. Создано около 300 мобильных бригад в составе 925 врачей. При подготовке к новой волне пандемии эти ресурсы будут увеличены втрое. Задача – в период обострения эпидемиологической ситуации по КВИ оперативно охватить максимальное количество потенциальных больных и носителей вируса своевременной медицинской помощью. На это ориентирована вся система здравоохранения Алматы", – сообщили в пресс-службе акимата.

Бакытжан Сагинтаев поручил уделить группе риска, куда входят люди старше 65 лет и с сопутствующими заболеваниями, пристальное внимание, так как в случае заражения КВИ высока вероятность обострения и ухудшения состояния таких пациентов.


Фото пресс-службы акимата Алматы

"Руководителям всех поликлиник поручено совместно с КСК распространить памятки с информацией, куда обращаться в случае появления симптомов ОРВИ", – говорится в информации пресс-службы акима.


Фото пресс-службы акимата Алматы


Читайте также: "Аким Алматы рассказал о плане реагирования на вторую волну Covid-19"


Сегодня 16 мобильных бригад в составе 40 специалистов поликлиники контролируют состояние амбулаторных больных. Сейчас на учёте восемь вылеченных от КВИ, один с легким течением и 18 бессимптомных.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter