Сагинтаев: Повышение уровня жизни в новых районах Алматы – дело чести

Аким Алматы пообщался с жителями Наурызбайского района.


Бакытжан Сагинтаев встретился с жителями Наурызбайского района

Бакытжан Сагинтаев встретился с жителями Наурызбайского района / Фото службы по связям с общественностью акимата Алматы


Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев продолжает знакомиться с социально-экономическим положением районов города. Сегодня он посетил Наурызбайский район, сообщила служба по связям с общественностью акимата.

Сагинтаев побывал в административном центре, где ознакомился с перспективным планом развития района и основными социально-экономическими показателями. В ЦОНе аким города обсудил с посетителями вопросы повышения качества госуслуг.

Аким Алматы осмотрел строящийся жилой комплекс в микрорайоне Шугыла. Там он пообщался с жителями и отметил, что на предстоящем аппаратном совещании рассмотрят вопрос благоустройства микрорайона.

"Разработаем чёткий план, определим ответственных, телефоны и фамилии которых будут на табличках, чтобы жители знали, кто отвечает за тот или иной участок. Создание комфортных условий для жизни – это наша обязанность", – сказал аким Алматы.

Бакытжан Сагинтаев посетил фильтровальную станцию "Аксай". Он поручил увеличить объёмы подвозимой воды в микрорайонах Таусамалы, Акжар и Курамыс.

"Район относительно молодой, прошло пять лет с момента присоединения территорий к городу. Здесь большой частный сектор, но люди хотят жить по городским стандартам уже сейчас. Поэтому необходимо усилить работу в этих направлениях. Повышение уровня жизни в новых районах Алматы – дело чести", – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Он поручил акиму района Санжару Тогаю ежедневно контролировать ход исполнения поручений и постоянно находиться на участках, где ведутся работы.

Также аким Алматы ознакомился с работой по продолжению проспекта Абая от улицы Яссауи до границы города и строительством транспортной развязки на пересечении с улицей Ашимова.

В первый рабочий день на посту акима, 1 июля, Сагинтаев посетил Турксибский район. Ему не понравилось, что в районе процветают наркоточки, притоны, проституция, много пьяных и бомжей. В ту же ночь на проспекте Сейфуллина задержали 50 проституток.

2 июля аким отправился в Алатауский район. Он подчеркнул, что развитие Алматы будет вестись по принципу "город без окраин".

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также