В Алматы за прошедшую ночь на проспекте Сейфуллина задержали более 50 девушек лёгкого поведения, сообщили в департаменте полиции города.

Локальные рейды организовали по поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, пояснили в полиции. В них были задействованы участковые, бойцы СОБР и передвижные пункты полиции.

"Только за одну минувшую ночь на проспекте Сейфуллина задержали 130 человек. Среди них 53 женщины, предлагающие интимные услуги за денежное вознаграждение, 13 лиц, занимающихся сдачей квартир в наём, пять наёмных водителей для транспортировки девушек лёгкого поведения и другие", – доложил заместитель начальника департамента полиции города Алматы полковник полиции Избасар Бектуров, которому накануне адресовал свои замечания аким Бакытжан Сагинтаев.


Рейды полиции в Алматы в ночь на 2 июля

Рейды полиции в Алматы в ночь на 2 июля / Фото департамента полиции Алматы

Также полицейские выявили гостиницу – притон для проституток. Владельца оштрафовали.

Всего, по данным полиции, к административной ответственности привлекли 58 нарушителей, в том числе за назойливое приставание к гражданам, мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественном месте. Общая сумма штрафа превысила 315 тысяч тенге.

Во время своей первой поездки по городу Бакытжан Сагинтаев обратил внимание, что в Турксибском районе процветают наркоточки, притоны, проституция, много пьяных и бомжей. На всё это, по словам акима, жалуются алматинцы в соцсетях.

Полковник полиции Избасар Бектуров объяснил, что эти проблемы продолжаются уже долгие годы.

"Если долгие годы и вы давно работаете, значит, ни черта не решаете", – отреагировал аким на ответ полицейского.


Читайте также: Бакытжан Сагинтаев открыл аккаунты в соцсетях: Готов к диалогу с вами


Бакытжан Сагинтаев в Twitter также поручил разобраться в причинах ДТП с рейсовым автобусом на Саина – Райымбека.

В полиции оперативно взялись и за это поручение. В качестве одной из версий рассматривают вероятность того, что водитель мог уснуть за рулём. Немаловажную роль, по мнению департамента полиции, могло сыграть и превышение скоростного режима.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter