Сагинтаев пообещал предоставить тиктокерам "крутые" локации для видео

Аким назвал успех алматинских тиктокеров феноменальным.

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев на своей странице в Instagram рассказал о намерениях поддержать алматинских тиктокеров. 

Сагинтаев обсудил с ведущими алматинскими тиктокерами и продюсерами вопросы поддержки и развития модного молодёжного направления.

"В рамках стратегии развития креативных индустрий будем создавать условия для самореализации талантливой молодёжи. Не зря ведь Алматы является городом молодых, четверть населения которого в возрасте до 18 лет. Здесь обучаются 168 тысяч студентов в вузах, 68 тысяч – в колледжах. Успех алматинских тиктокеров феноменален, наши хаусы занимают вторые-третьи места среди 10 тысяч таких во всем мире", – подчеркнул аким.

По его словам, состоявшиеся тиктокеры и продюсеры популярных TikTok-хаусов готовы делиться опытом и помогать в раскрутке и монетизации творчества новичков.

"Мы же со своей стороны окажем любую поддержку для создания комфортных условий или предоставления крутых локаций для видео", – пообещал аким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

 

Бакытжан Сагинтаев выразил признательность за то, что популярные TikTok-звёзды готовы участвовать в жизни города: продвигать бренд Алматы в качестве туристического центра, рассказывать всему миру о городе и помогать в решении актуальных вопросов городского сообщества.

Новости партнёров