Медведев отметил, что, будучи первым заместителем премьер-министра Казахстана, Бакытжан Сагинтаев принимал непосредственное участие в реализации крупных совместных проектов России и Казахстана в экономической и гуманитарной сферах.

"В России Вас хорошо знают как последовательного сторонника развития многопланового российско-казахстанского сотрудничества. Вы внесли большой личный вклад в углубление интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза. Вы пользуетесь заслуженным авторитетом среди российских коллег. Уверен, что накопленный опыт поможет Вам эффективно работать на новом высоком посту", - написал в поздравительном письме Медведев.

Российский премьер отметил, что настроен на активное взаимодействие с Бакытжаном Сагинтаевым и планирует дальнейшее сотрудничество в вопросах укрепления всеобъемлющего стратегического партнёрства и союзничества между Россией и Казахстаном.

Бакытжан Сагинтаев стал премьер-министром Казахстана 9 сентября. Его кандидатура была предложена Президентом Казахстана после отставки Карима Масимова. Экс-премьер возглавил республиканский Комитет национальной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter