"Указом Главы государства Бактыжан Сагинтаев назначен премьер-министром Республики Казахстан", - сообщает официальный Twitter Акорды. 


Президент РК в мажилисе парламента РК

Фото akorda.kz
Президент РК в Мажилисе Парламента РК

Спустя некоторое время глава государства лично представил Бакытжана Сагинтаева депутатам Мажилиса Парламента Казахстана. 

"Сегодня на расширенном заседании Правительства с участием всех акимов областей и городов Астаны и Алматы мною был обозначен ряд новых задач, которые теперь должен решать новый кабинет министров. В условиях сохраняющейся нестабильности в мировой экономике и политике важно продолжить реализацию наших стратегических программ. От Правительства требуется четкая, грамотная работа по всем направлениям. Считаю, что кандидатура Бакытжана Сагинтаева является наиболее подходящей для сохранения преемственности и эффективности работы нового Правительства", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Мажилисмены, в свою очередь, не стали возражать против предложенной кандидатуры и проголосовали единогласно за назначение Сагинтаева на должность премьер-министра.


Президент РК Нурсултан Назарбаев и Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев

Фото akorda.kz
Президент РК Нурсултан Назарбаев и премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев

Текст Указа опубликован на сайте Акорды.

Бакытжан Сагинтаев родился 13 октября 1963 года. Он окончил Казахский государственный университет им. С.М. Кирова  в 1985 году, по специальности экономист, кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал преподавателем кафедры политэкономии Алма-Атинского института народного хозяйства.
После работал в Казахском госуниверситете им. С.М. Кирова, прошёл путь от ассистента до доцента кафедры социологии. Автор ряда научных работ, публикаций на тему государственного регулирования сфер естественных монополий, развития малого и среднего бизнеса.

В разные годы пробовал себя в качестве бизнесмена и чиновника. Был председателем Агентства РК по регулированию естественных монополий, руководил Канцелярией премьер-министра РК, был акимом Павлодарской области, министром экономического развития и торговли.

24 сентября 2012 года назначен первым заместителем председателя Республиканской НДП "Нур Отан". С 6 ноября 2013 года назначен первым заместителем премьер-министра РК. В июле 2015 года избран председателем совета директоров АО "Казатомпром".

С 8 сентября 2016 года после отставки Карима Масимов с поста главы Кабмина в связи с переходом на должность председателя КНБ Сагинтаев стал временно исполнять обязанности премьер-министра РК.

Вся полная информация о новом премьер-министре опубликована в этом материале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter