Садыр Жапаров уволил сразу четырёх министров. Двое из них находятся под следствием

Ещё два министра ушли по собственному желанию.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров освободил от должностей четырёх министров. Против двоих из них возбудили уголовные дела, сообщает 24kg

Своей должности лишился министр энергетики Доскул Бекмурзаев. Ранее он был временно отстранён на период следствия. В отношении Доскула Бекмурзаева возбуждено два дела. Одно дело касается отправки за счёт бюджета в заграничные командировки сотрудников, которые не были специалистами в соответствующей отрасли. Второе дело расследуют в связи с ремонтом оздоровительного комплекса "Тёплые ключи". 

Ещё один министр – глава Минобразования и науки Алмазбек Бейшеналиев также находится под следствием. Его подозревают в вымогательстве 110 тысяч долларов у иностранных студентов.


Читайте также: Министра образования Кыргызстана задержали по подозрению в вымогательстве


Кроме того, по собственному желанию уволились министр культуры, информации, спорта и молодёжной политики Азамат Жаманкулов, а также министр транспорта и коммуникаций Эркинбек Осоев.

На место уволенных чиновников назначены и.о. Так исполняющим обязанности министра энергетики Кыргызстана стал Таалайбек Ибраев, и.о. министра образования и науки назначен Уланбек Мамбетакунов, место министра культуры, информации, спорта и молодёжной политики временно занял режиссёр-постановщик III Всемирных игр кочевников Алтынбек Максутов, а пост главы Минтранса – Тилек Текебаев.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров