Саакашвили заявил, что возвращается в Грузию. На родине его ждёт арест

Экс-президент призвал всех проживающих за рубежом соотечественников взять отпуск в дни выборов и приехать в Грузию.

Бывший президент Грузии, а ныне председатель исполнительного комитета реформ в Украине Михаил Саакашвили заявил, что вернётся на родину к предстоящим выборам в органы местного самоуправления, сообщает "Грузия online".

О планируемом возвращении в Грузию Михаил Саакашвили заявил в своём видеобращении в Facebook.

"Лично я приеду на эти выборы в Грузию. Также хочу призвать всех проживающих за рубежом соотечественников, кто имеет такую возможность, взять отпуск в дни выборов и кто как может – сухопутным, воздушным путями – все вместе поедем в Грузию", – призвал Михаил Саакашвили.

Экс-президент не исключает, что власть его арестует, и призывает население поддержать его.

"Я не боюсь ареста. Уверен, грузинский народ освободит себя, и освободит меня. Я не боюсь доверить свою судьбу грузинскому народу", – заявил он.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд с 2004 по 2013 год. В стране он официально считается преступником, приговорён к шести годам тюрьмы за различные уголовные преступления и объявлен во внутригосударственный розыск.

Почти пять лет Саакашвили проживает в Украине, у него украинское гражданство, и он занимает пост главы исполнительного комитета реформ.

Осенью 2020 года "Национальное движение" и объединение оппозиции "Сила в единстве" Грузии назвали экс-президента Михаила Саакашвили своим кандидатом в премьер-министры. Экс-президент согласился возглавить правительство республики в случае победы его партии "Единое национальное движение". Однако после выборов, на которых партия вышла в лидеры, Саакашвили заявил, что его не интересует должность премьер-министра Грузии.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров