"Об этом официально будет объявлено на заседании Генерального совета ВТО (Всемирной торговой организации. - Авт.). Это событие является важной вехой в истории независимого Казахстана. Оно свидетельствует о признании нашей страны как равноправного торгово-экономического партнёра. Вступление Казахстана в ВТО открывает новые возможности как для наших экспортёров, так и для иностранных инвесторов, которые придут в ключевые сектора нашей экономики", – сказал Нурсултан Назарбаев, выступая с ежегодным посланием народу Казахстана.

При этом Глава государства отметил, что членство Казахстана во Всемирной торговой организации накладывает на отечественных товаропроизводителей обязательства быть конкурентоспособными.

"Ещё раз всем, кто производит казахстанские товары, выпускает из Казахстана товары на международный рынок: теперь мы конкурируем со всеми членами ВТО – это более 160 государств мира", - заключил Президент.

Казахстан вступил во Всемирную торговую организацию после 19 лет переговоров. Торжественное мероприятие по этому поводу состоялось летом 2015 года в штаб-квартире ВТО в Женеве.

Напомним, рабочая группа по вступлению Казахстана в ВТО 22 июня официально объявила о завершении переговоров по вступлению Республики в эту организацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter