На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась вечерняя торговая сессия. Средневзвешенный курс доллара США с расчётами T+1 в тенге составил 270,86 тенге за доллар США.

Торги открылись со сделки ценой в 270,45 тенге, диапазон предложений был небольшим: максимально за доллар предложили 271,5 тенге.

До 270 тенге обвалить доллар удалось на утренней сессии после того как вчера при курсе 300 тенге за доллар в обменниках Национальный банк официально объявил, что вышел на валютный рынок с интервенциями.

На дневных торгах сегодня особых изменений также не произошло: курс покупки доллара оценили в 270, продажи - в 273 тенге.

Нацбанк в среду запустил на биржу 144 млн долларов – одна эта сумма сама по себе больше любого показателя общего объёма торгов за последнее время. В отчёте Нацбанка, однако, не разграничивается, какая часть долларов была продана, а какая куплена. Крупнейший донор нынешней интервенции "Народный банк" в свою очередь призвал коллег корректней доносить информацию и уточнил: Halyk Bank 16 сентября на бирже продал 46 млн долларов США и купил 12 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter