Как сообщила в интервью журналистам заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Астаны Раушан Молдабекова, зачастую машины скорой помощи попадают в аварии из-за того, что другие участники дорожного движения их не пропускают. 

С начала года произошло 10 ДТП с участием машин скорой помощи, в которых пострадали наши машины. Также во время этих аварий пострадали наши сотрудники. Где то шесть человек пострадали. На сегодняшний день не работает одна машина", - проинформировала она. 

Молдабекова обратилась к столичным водителям с просьбой уступать дорогу бригадам скорой помощи, который спешат на вызов к больным. 

"Водителям не помешало бы подумать о том, что они едут по одной дороге вместе с машинами скорой помощи. Хотела бы попросить их задуматься об этом. Потому что мы должны оказывать скорую медицинскую помощь. Поэтому на красный свет светофора может выехать наша машина, которая спешит на помощь к больному.  Хотелось бы попросить водителей ставить потише музыку в салоне автомобиля и уступать дорогу машинам неотложки", - сказала она.

Помимо этого, заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Астаны рассказала подробности аварии, произошедшей на перекрёстке Победы и Богенбай батыра 12 июля. 

"Сегодня в 9.42 машина станции скорой помощи попала в ДТП. Мы ехали на красный свет с проблесковым маячком, с включёнными сиренами. Наша бригада спешила на помощь к годовалому ребёнку у которого были судороги. На пересечении улиц Победы и Богенбай батыра легковая машина Ford не пропустила нашу машину скорой помощи", - уточнила она.

По словам Раушан Молдабековой, в результате ДТП пострадали трое сотрудников станции скорой медицинской помощи Астаны. Один из них получил травму позвоночника. Вызов, на который ехали врачи, попавшие в ДТП, передали другой бригаде. Ребёнок был доставлен во вторую городскую больницу Астаны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter