"Отличная новость. Только что на сайте Еврокомиссии вышел пресс-релиз и обновленный список. С "Эйр Астаны" сняли все ограничения по полётам в Европу!", - сообщил на своей странице в Facebook министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Асет Исекешев.

Европейская комиссия обновила список безопасности воздушного движения, в котором находятся компании, подверженные запрету или эксплуатационным ограничениям в Европейском союзе. В  результате процедуры казахстанский перевозчик Air Astana освобождён от ограничений, введенных в отношении него в 2009 году,  говорится в сообщении Европейской комиссии.

"Я рада, что мы смогли добавить Air Astana в другой список", - сказала транспортный комиссар ЕС Виолета Бульк.

Ранее сообщалось, что Air Astana обеспокоена вероятностью продажи казахстанской доли её акций иностранным инвесторам. В ряд казахстанских СМИ попал предварительный список находящихся под управлением ФНБ "Самрук-Казына" государственных активов, которые могут быть переданы в конкурентную среду. Это вызвало удивление, хотя бы потому, что эта компания убыточной никогда не была. Была вероятность, что после приватизации Air Astana может лишиться международных рейсов

Позже появилось сообщение, что Air Astana не передадут в конкурентную среду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter