Парковка на Водно-зелёном бульваре Астаны станет платной с 27 марта. Об этом в ходе пресс-конференции в акимате Астаны сообщил руководитель управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов.

"27 мая планируется пилотный запуск по платной парковке на бульваре "Нұржол" (Водно-зелёный бульвар. – Авт.) на 422 места в пилотном режиме. Эта первая зона, которая будет работать в платном режиме. Там уже инфраструктура подготовлена, знаки стоят, зачехлены. Планируем, что 27 мая начнём работать по городской платной парковке", – сказал он.

О планах по обустройству платных парковок в столичном акимате говорили давно. В сентябре 2016 года столичные власти заявляли, что в первую очередь паркоматы установят на бульваре "Нұржол", а в перспективе создать ещё около 9 000 управляемых парковочных мест на 25 улицах столицы. Стоимость парковки в Астане будет 100 тенге в час.

В начале ноября на бульваре "Нұржол" в Астане появились первые паркоматы для платных паркингов. Их внешний вид бурно обсуждался горожанами в социальных сетях. В акимате надеются, что благодаря платным парковкам разгрузят дороги столицы от автотранспорта и снизят транспортную нагрузку на уличные сети.

В Алматы платные парковки работают с июля 2016 года. Стоимость парковочного места для автолюбителей составляет 100 тенге в час, первые 15 минут парковки бесплатно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter