С 21 августа возле Хан-Шатыра в Нур-Султане начнут работать сельскохозяйственные ярмарки

Ярмарки будут открыты по субботам.

С 21 августа по 31 октября каждую субботу и воскресенье на площадке возле ТРЦ "Хан-Шатыр" в Нур-Султане будут проходить сельскохозяйственные ярмарки, сообщает акимат Нур-Султана.

На ярмарке будут представлены разнообразные продукты питания от производителей регионов напрямую, без посредников. 

Около 50 сельхозпроизводителей привезут в столицу свыше 500 тонн продукции. В том числе – 99 тонн мяса и мясной продукции, 75 тонн молочной продукции, 152 тонны овощей, 21 тонну фруктов, 23 тонны картофеля, 20 тысяч штук куриных яиц, 11 тонн рыбы, две тонны мёда, по 31 тонне сухофруктов и разных консервов, восемь тонн другой продукции. 

По оценкам акимата, за сентябрь и октябрь столицу посетят практически все товаропроизводители Республики Казахстан. 

"К примеру, Восточно-Казахстанская область привезёт всю линейку пантовой продукции, а также натуральный мёд. Алматинская область предложит жителям и гостям столицы знаменитый сорт яблок – апорт, мясом птицы горожан порадуют товаропроизводители Северо-Казахстанской области. Большой ассортимент овощной продукции и мясо говядины, конины, баранины привезут из Павлодарской и Костанайской областей", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Организаторы напомнили о необходимости соблюдения масочного режима, социальном дистанцировании и использовании антисептиков.

Дополнительную информацию можно получить в управлении по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султан по номерам: 55-69-78, 55-68-99.

Новости партнёров