Во время проведения этапа Кубка мира по триатлону "World Cup Astana 2018" в Астане изменят маршруты девяти автобусов, в том числе двух экспрессов.

"В период проведения "World Cup Astana 2018" с 18 по 20 мая движение автобусного сообщения в городе будет ограничено", – написала в Facebook руководитель департамента по связям с общественностью ТОО "Astana LRT" Науат Азанбаева.

18 мая 2018 с 15:00 до 16:00 пройдут тренировочные заезды, 19 мая с 10:00 до 16:00 – соревнования в категории Elite, 20 мая с 10:00 до 16:00 соревнования в категории Age Group.

Изменения затронут следующие маршруты:

Маршрут № 10
От начального остановочного пункта "Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев" до пересечения проспект Мангілік Ел – улица Сарайшык без изменений, далее налево на улицу Сарайшык – направо на пр. Кабанбай батыра – направо на переулок Ташенова – направо на улицу Ташенова, далее без изменений. В обратном направлении по существующей схеме движения.



Маршрут № 15
От начального остановочного пункта "Ж/м Железнодорожный" до пересечения проспекта Б. Момышулы – проспекта Тауелсіздік без изменений, далее налево по проспекту Тауелсіздік – направо на проспект Кошкарбаева, далее без изменений. В обратном направлении по существующей схеме движения.



Маршрут № 47
От начального остановочного пункта "Переулок Дегелен" до пересечения проспекта Б. Момышулы – проспекта Тауелсіздік без изменений, далее налево на проспект Тауелсіздік – направо на проспект Кошкарбаева, далее без изменений. В обратном направлении по существующей схеме движения.



Маршрут № 51
От начального остановочного пункта "Акмолинская областная больница №2" до пересечения проспекта Б. Момышулы – проспекта Тауелсіздік без изменений, далее налево на проспекта Тауелсіздік – направо на проспект Кошкарбаева, далее без изменений. В обратном направлении по существующей схеме движения.



Маршрут № 56
От начального остановочного пункта "Ж/м Промышленный" до пересечения проспекта Б. Момышулы – проспекта Тауелсіздік без изменений, далее налево на пр. Тауелсіздік – направо на пр. Кошкарбаева, далее по существующей схеме движения.
В обратном направлении по существующей схеме движения.



Маршрут № 60
От начального остановочного пункта "Ж/к Арнау" до пересечения проспекта Мангілік Ел – улицы Сарайшык без изменений, далее налево на улицу Сарайшык – направо на проспект Кабанбай батыра – направо на переулок Ташенова – налево на улицу Ташенова, далее без изменений. В обратном направлении от начального остановочного пункта "Гипермаркет Строймарт" до пересечения улицы Аман – улицы Токпанова без изменения, далее прямо на мост Марал, далее по существующей схеме движения.



Маршрут № 61
От начального остановочного пункта "Теплотранзит" до пересечения проспекта Б. Момышулы – проспекта Тауелсіздік без изменений, далее прямо по проспекту Тауелсіздік – направо на проспект Кошкарбаева, далее по существующей схеме движения. В обратном направлении по аналогичной схеме движения.



Маршрут № 101
От начального остановочного пункта "Акмолинская областная больница №2" до пересечения проспекта Б. Момышулы – проспекта Тауелсіздік без изменений, далее налево на проспект Тауелсіздік – направо на проспект Кошкарбаева, далее по существующей схеме движения. В обратном направлении по существующей схеме движения.



Маршрут № 104
От начального остановочного пункта "ТРЦ "Азия парк" до пересечения проспекта Мангілік Ел – улицы Сарайшык без изменений, далее налево на улицу Сарайшык – направо на проспект Кабанбай батыра – направо на переулок Ташенова – налево на улицу Ташенова, далее без изменений. В обратном направлении по существующей схеме движения.



Кубок мира по триатлону пройдёт в Астане с 19 по 20 мая. За очки в мировом рейтинге поборются атлеты из 38 стран мира: 65 мужчин и 65 женщин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter