Правительство Туркменистана с 1 января 2019 года отменяет бесплатные электричество, газ, воду и соль, сообщает информационное агентство "Туркменистан сегодня".

Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление "Об упорядочении обеспечения населения Туркменистана электроэнергией, газом, питьевой водой и столовой солью". В постановлении указывается, что данное решение принято для "достижения устойчивого и системного развития государства по всем направлениям, рационального использования базовых ресурсов, а также дальнейшего совершенствования социальных льгот".

Также отмечается, что с 1 января 2019 года граждан страны будут "обеспечивать электроэнергией, газом, питьевой водой и столовой солью на платной основе по льготным ценам".

Плату за всё вышеперечисленное отменил первый президент страны Сапармурат Ниязов в 1992 году. Изначально правительство ввело бесплатные поставки сроком на 10 лет, однако позже их продлили до 2030 года. Нынешний глава государства в 2017 году распорядился "подготовить предложения по аннулированию всех льгот".

В постановлении правительства Туркменистана указано, что решения Халк Маслахаты Туркменистана от 14 декабря 1992 года и от 14 августа 2003 года следует считать утратившими силу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter