Стоимость первых трёх километров от аэропорта "Нурсултан Назарбаев" в город теперь будет составлять 1000 тенге, сообщается на сайте акимата Астаны. Цены на поездки в такси будут снижены с 1 октября 2017 года.

Поездка от аэропорта в город на расстояние более трёх километров обойдётся дороже: каждый следующий километр будет стоить 100 тенге.

В настоящее время тариф на поездку по городу первые три километра составляет 500 тенге, а доехать до нужного места из железнодорожного вокзала "Нұрлы жол" можно за 700 тенге.

"Для улучшения сервиса пассажиров была создана чат-группа с единым номером. Если у вас есть жалобы или предложения по качеству обслуживания, вы можете обращаться по номеру 8-700-555-76-07", – сообщил исполнительный директор Ассоциации транспортников Астаны Сакен Ханхожин.

Табло с тарифами такси установили летом в аэропорту и на вокзале Астаны. Акимат пошёл на эти меры после нескольких случаев обмана таксистами иностранных туристов.

Аким столицы Асет Исекешев придумал, как решить проблему с такси в Астане. Градоначальник серьёзно взялся за этот вопрос, потому что жители жаловались на нелегальных таксистов, которые завышают цены.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter