Астанчане часто жалуются на такси, но аким города пока не знает, как решить эту проблему.

"По такси мы приняли решение. Мы хотели лицензировать, честно говоря. Потому что у нас очень много жалоб на такси идут. Вы знаете, в прошлом году было одно убийство, несколько грабежей. Мы ничего не можем сделать. Нелегальные такси-перевозчики – у них патент есть, всё. Но есть вопросы, где интересы населения выше, чем интересы бизнеса", – сообщил аким Астаны Асет Исекешев.

Аким отметил, что по службе такси в Астане долго искали решение, в итоге совместно с ассоциацией таксистов и НПП пришли к единому мнению. Исекешев продемонстрировал участникам конференции дизайн столичной службы такси на слайдах.


Машина службы такси Астаны

Машина службы такси Астаны / Фото informburo.kz

"Мы им даём доступ в аэропорт, на вокзал, стоянки и выделенные полосы (для общественного транспорта. – Авт.). Честно скажу, было мнение ряда коллег из акимата, которые говорили: "Давайте не будем (на основе ГЧП. – Авт.), выделим деньги и купим". В итоге общий тренд, который Нурсултан Абишевич задал, победил. Четыре частные компании покупают такси. Мы структурировали инструменты и нашли выход. Отечественный производитель поставляет эти машины. Все довольны", – уточнил Исекешев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter