С 1 июня в детских садах Алматы откроют дежурные группы, говорится в постановлении главного санитарного врача города Жандарбека Бекшина.

Перед открытием дежурных групп детсады будут проверять на готовность к работе в условиях карантина. Для этого созданы девять мониторинговых групп, в состав которых входят специалисты-эпидемиологи, сотрудники департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, районных акиматов, управления образования, представители партии Nur Otan и общественных организаций.

"Дежурные группы будут открыты только после получения акта готовности, выданного по итогам работы мониторинговых групп. Для проведения аудита необходимо отправить заявку на электронные адреса районных отделов образования города. Для открытия дежурных групп дошкольных организаций необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологический режим", – указано в постановлении.

Принимать детей в дежурные группы будут со справками о состоянии здоровья от участкового педиатра, в последующем – при отсутствии ребенка более трёх рабочих дней.

"Рекомендуется не допускать сопровождения детей в детские дошкольные организации следующим категориям лиц: прибывшим из-за рубежа или регионов, где зарегистрированы случаи коронавируса за последние 14 дней, беременным, лицам старше 65 лет, лицами с проявлениями острых респираторных заболеваний", – говорится в постановлении.


Читайте также: В Уральске снова закрыли все детские сады. Коронавирус выявили у двух сотрудников дошкольных учреждений


Отмечается, что к работе рекомендуется допускать сотрудников при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на Covid-19 с датой не позднее семи дней.

За прошедшие сутки в Алматы выявлено 37 новых случаев Covid-19. Всего с начала пандемии зарегистрировано 2 499 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

"Карантин в городе сохраняется, и я призываю жителей соблюдать все карантинные мероприятия, социальную дистанцию и масочный режим", – отметил руководитель управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев.

В Казахстане с 1 июня возобновят работу фитнес-центры, детские дошкольные учреждения, организации дополнительного образования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter