Что случилось. В Уральске коронавирус выявили у двух сотрудников детских садов. В связи с этим в городе с 25 мая приостановили работу все детские сады, сообщает "Мой Город" со ссылкой на руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по ЗКО Нурлыбека Мустаева.

Ситуация нестабильная. Заражённых среди воспитанников дошкольных учреждений нет, но по словам главы департамента, эпидситуация в регионе остаётся нестабильной. За последние сутки в ЗКО выявили 16 случаев заражения Covid-19, прирост составил 7,3%. Заразились также двое сотрудников отдела образования, преподаватель и ребёнок в учебном центре. Все контактные лица установлены, в очагах заражения провели дезинфекцию.


Читайте также: Бекшин: Детские сады в Алматы пока открывать не будут


Почему это важно знать. Детсады открылись после режима ЧП в нескольких регионах Казахстана. Дежурные группы в детских дошкольных учреждениях ЗКО заработали с 18 мая. По правилам, детей в сады принимают только при наличии справки от врача, а всех сотрудников ежедневно должны проверять на симптомы Covid-19. Тем не менее вирус распространился в дошкольном учреждении в Уральске. Этот случай заставляет задуматься, не рано ли местные власти разрешили водить детей в дежурные группы и насколько сами детсады готовы к работе с соблюдением строгих санитарных требований.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter