Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 857 643 Умерли: 10 670
Коронавирусная пневмония: Заразились: 73 815 Умерли: 4 729

С 1 июля Грузия отменяет комендантский час, жители могут не носить маски на улице

В стране решили отменить ограничения на передвижение ночью.

С 1 июля в Грузии отменяется комендантский час, который был введён из-за коронавируса в ноябре прошлого года. Ношение масок на улице также не будет обязательным, сообщает "Sputnik Грузия".

"С сегодняшнего дня ношение масок на открытом пространстве не является обязательным. Снятие ограничения не распространяется на транспорт и закрытые помещения. С 1 июля будет отменено ограничение на передвижение, так называемый комендантский час", – сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на брифинге после заседания межведомственного координационного совета.


Читайте также:


Также добавил, что через две недели в Грузию доставят миллион доз вакцин против коронавируса, и в стране начнется активная фаза вакцинации.

С ноября 2020 года в Грузии необходимо было носить маски везде, кроме собственной квартиры и машины. 

Комендантский час в Грузии ввели в марте 2020 года, летом он был отменён, однако после ухудшения эпидположения, он был вновь введён в ноябре. Более полугода это ограничение действовало с 21:00 до 05:00, в мае его начало было перенесено на 23:00, а с первого июня его действие перенесли до 04:00.

В разных городах страны проходили акции протеста с требованием отменить комендантский час или сократить время его действия.

Новости партнёров