Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Грузия возобновляет авиасообщение с другими странами. Решение о возобновлении рейсов из Казахстана примет МВК

В Грузию будут пускать иностранцев, которые прошли полный курс вакцинации против Covid-19.

Правительство Грузии с 1 февраля сняло все ограничения на выполнение регулярных международных авиарейсов, введённых из-за пандемии, заявила глава министерства экономического развития Натия Турнава, сообщает Sputnik Грузия.

"Мы посчитали возможным снять ограничение на регулярные рейсы с 1 февраля. Это означает, что все авиакомпании, как работающие в Грузии, так и новые авиакомпании, желающие летать в Грузию, смогут планировать и выполнять регулярные рейсы", – сказала Натия Турнава. 

В Грузию будут пускать по прилёту всех иностранцев, кто прошёл полный курс вакцинации против Covid-19, сообщает портал. Сухопутные границы остаются закрытыми.


Читайте также: В Грузии прошёл митинг против ограничений, введённых из-за пандемии Covid-19


В Комитете гражданской авиации Казахстана сообщили, что вопрос о возобновлении рейсов из нашей страны в другие решает Межведомственная комиссия (МВК) по недопущению распространения коронавируса на территории РК. 

"Пока вылетать из Казахстана в Грузию не разрешается. Межведомственная комиссия принимает решение о возобновлении рейсов с другими странами. Когда этот вопрос будет решён, пока неизвестно", – сообщили в пресс-службе ведомства. 

Из-за пандемии коронавируса в конце марта 2020 года Грузия прекратила авиасообщение со всеми странами.

29 января в Грузии зафиксировали самый низкий показатель положительных случаев на коронавирус в течение последних трёх месяцев это 669 случаев за сутки. 

"Мы рассчитываем, что в ближайшее время, в весенний сезон, мы сможем безопасно принимать большее количество туристов. На следующей неделе у нас, скорее всего, состоится встреча с туроператорами, туристическими компаниями, чтобы вместе обсудить, как этим компаниям следует подготовиться к использованию этого нового обстоятельства на благо нашей страны", – сказала глава Минэкономразвития Грузии.

Кроме отмены запрета на авиасообщение, в Грузии с 1 февраля разрешено работать магазинам и торговым центрам, во многих городах возобновили работу общественного транспорта, открыли школы и детские сады, в Аджарской автономии разрешили открыть рестораны.

24 января в Грузии прошёл митинг против ограничений, введённых из-за пандемии Covid-19. Участники акции протеста в Тбилиси потребовали от властей в течение 48 часов снять ограничения.