Рыпакова и Кункабаев понесут флаг Казахстана на открытии Олимпиады в Токио

Казахстанские спортсмены завоевали 96 олимпийских лицензий в 27 видах спорта.

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 по лёгкой атлетике Ольга Рыпакова и двукратный призёр чемпионатов мира Камшыбек Кункабаев определены знаменосцами сборной Казахстана на Олимпийских играх в Токио, сообщается на сайте Национального олимпийского комитета РК.

"Уже немного остаётся до Олимпийских игр в Токио, которые по многим показателям являются историческими. Казахстан готовится отправить в Токио своих лучших атлетов. Выбраны самые достойные. Я очень рад, что именно Ольга Рыпакова стала человеком, который понесёт флаг Казахстана на открытии Олимпиады, так как благодаря ей он не раз поднимался на олимпийских аренах в прошлом", – сказал глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев.

Также он отметил высокие спортивные достижения Камшыбека Кункабаева.

"Камшыбек Кункабаев – олицетворение силы и мастерства казахстанского спорта, капитан команды боксеров, на которых традиционно накладывается особая ответственность на олимпийском ринге. Оба знаменосца являются лидерами, примером для детей и молодёжи", – добавил Кулибаев. 


Читайте также:


Церемония открытия Олимпийских игр в Токио состоится 23 июля. Казахстанские спортсмены завоевали 96 олимпийских лицензий в 27 видах спорта. Впервые Казахстан будет представлен в новых видах олимпийской программы – скалолазании и карате. Мужская сборная по водному поло, единственная казахстанская команда в игровых видах спорта, выступит на играх после восьмилетнего перерыва. Спустя 20 лет трое казахстанцев вновь выступят на Олимпийских играх в командных соревнованиях по стрельбе из лука.

Окончательные списки участников Олимпиады будут известны после 5 июля. Большая часть делегации Казахстана отправится в Токио из Казахстана после двухнедельного карантина.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров