В Японии ужесточат контроль за въездом олимпийских сборных из шести стран

Речь идёт о странах, где зафиксировано масштабное распространение штамма коронавируса "дельта".

Правительство Японии намерено усилить контроль за въездом в страну олимпийских команд из шести государств, где зафиксировано масштабное распространение штамма коронавируса "дельта", сообщает Yomiuri.

Отмечается, что такие меры затронут сборные Индии, Пакистана, Непала, Шри-Ланки, Мальдив и Афганистана. Спортсменам из этих стран потребуется ежедневно на протяжении недели сдавать тесты на наличие инфекции перед вылетом в Японию. Кроме того, в течение этого срока, а также на протяжении трёх дней после прибытия на японскую территорию, им будет запрещено контактировать с кем-либо, кроме тренеров и участников своих команд. Ожидается, что повышенные требования к сборным из шести государств вступят в силу 1 июля.

Члены остальных иностранных команд обязаны сдать два теста на коронавирус за 96 часов до отбытия в Японию.


Читайте также:


Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии состязания перенесли на год, теперь они состоятся 23 июля – 8 августа. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков. 21 июня на допуск местных зрителей был установлен лимит в 10 тысяч человек, заполняемость спортивных объектов во время соревнований не должна превышать 50%.

По данным Всемирной организации здравоохранения, штамм "дельта", впервые выявленный в Индии, присутствует более чем в 85 странах.

Новости партнеров