Рынки на Северном кольце в Алматы возобновили свою работу, сообщает Sputnik.

В разгар беспорядков в Кордайском районе эти рынки были закрыты. Официально в торговых центрах в районе барахолки 8 февраля объявили санитарный день. На сегодняшний день рынки открыты, однако они находятся под охраной полиции и сотрудников Национальной гвардии. Часть торговых рядов пустует, отмечает издание.

8 февраля министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев сообщил, что в районе рынков на Северном кольце после событий в Кордайском районе Жамбылской области усилили меры безопасности.

Между тем полицейские Алматы вычислили двоих мужчин, которые через мессенджеры и соцсети распространяли призывы к беспорядкам и насилию, сообщает пресс-служба ДП мегаполиса. Действия фигурантов квалифицируются следствием по статье 272, часть 3, УК РК, ведётся досудебное расследование, назначены соответствующие экспертизы.

Департамент полиции Алматы призывает граждан не поддаваться провокациям, воздержаться от распространения и тиражирования недостоверных сведений, полученных от сомнительных источников, а также руководствоваться исключительно официальной информацией.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter