Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

Даурен Абаев: На барахолке в Алматы усилены меры безопасности

Официально торговые центры в районе барахолки закрыты на санитарный день.

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев сообщил, что в районе рынков на Северном кольце (в народе – барахолка) после событий в Кордайском районе Жамбылской области усилили меры безопасности.

"Вы должны понимать, в том числе и потому, что были призывы к насилию на этой барахолке. Соответствующие усиленные меры предосторожности здесь. Да, это связано с событиями в Кордайском районе", – сказал Даурен Абаев после пресс-конференции в СЦК.

Ранее в Telegram-канал "НЕХабар" сообщали, что полицейские оцепили рынок из-за призывов к насилию после конфликта сельчан в Кордайском районе Жамбылской области.

Позже появилась информация, что торговые центры в районе барахолки Алматы закрыты на санитарный день.

Читайте также: "Токаев сделал заявление по ситуации в Кордайском районе: Семьям погибших и раненых необходимо оказать помощь"

В результате конфликта в Кордайском районе погибли 8 человек, более 40 пострадали. Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на пресс-конференции в СЦК рассказал, что к эскалации конфликта привели рассылаемые в соцсетях и мессенджерах видео и аудио. Создана правительственная комиссия, которую возглавил вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев. Уже сегодня, 8 февраля, он выступит с места событий.