Рядовых Нацгвардии, спасших людей от рухнувшей сцены, представили к наградам

Руководство Национальной гвардии оценило мужество и отвагу троих солдат, которые спасли десятки жителей Тараза, приняв весь удар на себя.

Как сообщили в пресс-службе Нацгвардии РК, приказом генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова за проявленные смелость мужество и отвагу при выполнении задач по охране общественного порядка и безопасности рядовые Аженов Аман, Бажин Юрий, Дылюк Юрий награждены нагрудным знаком "Отличник Национальной гвардии" ІІ степени.

Напомним, смелость и отвагу солдаты показали в Таразе во время подготовки праздничного концерта ко дню Независимости. Из-за шквального ветра, на площади сорвалась конструкция сцены, которая чудом не покалечила сотни собравшихся горожан.

Щит, который был закреплен к земле, был сорван. Его понесло в сторону людей. В этот момент, следившие за порядком на площади солдаты воинской части 5513, преградили путь конструкции, чтобы уберечь людей от возможных травм и увечий.

Как сообщили в приёмном отделении городской больницы №2, куда были доставлены пострадавшие военнослужащие, сейчас их жизни уже ничего не угрожает. Все они находятся в отделении нейрохирургии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter