Инцидент произошёл 16 декабря на площади "Достык" в Таразе, где планировали провести праздничный концерт ко дню Независимости. Из-за сильного ветра на площади произошло разрушение конструкции сцены.

"Из-за неблагоприятных погодных условий, щит, который был закреплен к земле, был сорван. Его понесло в сторону людей. В этот момент за порядком следили солдаты воинской части 5513. Чтобы спасти и уберечь людей от возможных травм юные защитники Отечества преградили путь щиту, приняв весь удар на себя", – сообщили по телефону в региональном командовании "Оңтүстік".

Как сообщили в приёмном отделении городской больницы №2, куда были доставлены пострадавшие военнослужащие, сейчас их жизни ничего не угрожает.

"Возраст пациентов от 19 до 20 лет. Все они находятся в отделении нейрохирургии. Диагностированы ушибы головного мозга и переломы. Они находятся под постоянным наблюдением врачей", – прокомментировали в больнице.

Очевидцы крушения сцены успели заснять то, что происходило после случившегося, на телефон. На кадрах видео, опубликованном в Facebook видно, как толпа людей стоит у сцены. Далее видео обрывается и на ролике слышна сирена, по всей видимости, скорой помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter