На фоне продолжения обвала национальной валюты корреспонденты Informburo.kz узнали у алматинцев, как они относятся к новому курсу доллара и что они будут делать со своими накоплениями.

Как выяснилось, повышение курса доллара не вызывает у горожан панику.  К курсу доллара за 300 тенге большинство из алматинцев относятся равнодушно. Ответ у всех один: "От нас  ничего не зависит". Опрос показал, что накоплений у алматинцев практически нет, а зарплата в долларовом эквиваленте у большинства алматинцев составляет 300-400 долларов по новому курсу.

Напомним,  в первой половине дня в четверг, 5 ноября, обменные пункты стали продавать американскую валюту дороже 300 тенге. По итогам утренней сессии KASE курс - 298,92.

Отметим, что Кайрат Келимбетов был уволен с должности председателя Нацбанка 2 ноября. На его место пришёл Данияр Акишев, на которого эксперты возлагали надежды по возвращению доллара к отметке 250 тенге. За три первых дня работы нового главы Нацбанка курс доллара, напротив, ощутимо вырос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter