Думитру Драгомир раскритиковал футбольное поле "Астана Арена"

Фото с сайта ziarultricolorul.ro
Думитру Драгомир раскритиковал футбольное поле "Астана Арена"

Думитру Драгомир раскритиковал нынешнее руководство Федерации футбола Румынии за то, что оно совершенно не беспокоится о поле для футболистов и самих игроках, сообщает Sports.kz со ссылкой на Digisport.ro. Критика посыпалась после отборочного матча с Казахстаном в рамках ЧМ-2018.

"Вы же знали об этом хитром ходе Казахстана – постелить канцерогенную резину, посыпать её шёлком и получить персидский ковёр, на котором невозможно играть в футбол! Я бы послал кого-нибудь, чтобы вырезали небольшой кусок сбоку и проверили его, но им было всё равно", – высказался бывший президент Федерации футбола Румынии Думитру Драгомир.

По его словам, румынские игроки боялись ступать на газон.

"Они совершенно не беспокоились об игроках, которые потом получили травмы. Да и тренерский штаб не побеспокоился об острых шипах, чтобы предотвратить скольжение – игроки просто боялись ступать на газон", – заявил Думитру Драгомир.

Во время футбольного матча защитнику сборной Румынии выбили шесть зубов. Кроме того, травму получил капитан румынской сборной Драгош Григоре, у которого сломан нос, а полузащитник Александру Кипчу покинул поле после первого тайма из-за проблем с мышцей.

Румынские СМИ пожаловались на то, что судья матча не пресекал жёсткую игру и показал только две жёлтые карточки.

Игра закончилась вничью.

Скандал со сборной Румынии в Казахстане случился ещё и до игры. Во время тренировки футболистов обокрали в пятизвёздочном отеле в Астане. Однако в гостинице эту информацию назвали слухами, так как румынская сторона не предъявляла претензий отелю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter