Руководитель управления государственной инспекции труда Атырауской области Салават Ишай и его заместитель Алипкали Даулетьяров получали взятки за ускоренную выдачу свидетельств и сертификатов.

"Ишай С. и Даулетьяров А., злоупотребляя должностными полномочиями на системной основе получали взятки за беспрепятственную и ускоренную выдачу свидетельств и сертификатов, в том числе и иностранным гражданам, прошедшим обучение по безопасности и охране труда, а так же за обеспечение их дальнейшего покровительства", - говорится в сообщении Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области.

В пресс-службе антикоррупционной службы также уточнили, что Ишай и Даулетьяров осуществляли свои коррупционные схемы в период с 2014 года по настоящее время и месячный "преступный доход" каждого из них варьировался от 300 до 400 тысяч тенге в зависимости от количества обученных лиц. Задержанные водворены в ИВС. 

16 марта текущего года в Актюбинской области за получение взятки был задержан руководитель Департамента по контролю в сфере образования области Акимгерей Кушербаева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter