Руководство кокшетауского "Окжетпеса" впервые организовало психологический тренинг для футболистов клуба перед матчем с ФК "Астана", передаёт МИА "Казинформ".

Чем была вызвана необходимость оказания психологической помощи игрокам, рассказал спортивный директор клуба "Окжетпес" Фёдор Симиниди.

"Ребята настроены хорошо, они готовы дать бой. Но есть проблемы в психологическом настрое команды, так как в этом сезоне было много поражений. Они не выигрывали порядка двух месяцев, успели потерять вкус победы, можно сказать, что произошёл эмоциональный упадок. Сегодня соперник у нас очень сильный, чемпион страны. Чтобы наши ребята провели хорошую и качественную игру, мы решили провести психотренинг", – отметил он.

Психологическую реабилитацию футболистов доверили директору департамента спортивной медицины и антидопингового контроля Игорю Мельникову, который работал с хоккеистами ЦСКА, футболистами российского "Зенита", а также с командами Беларуси и Германии. Специалист отметил, что работа по психологическому настрою любой спортивной команды должна проводиться постоянно и не только перед игрой.

"Один из важных факторов перед игрой – это психологический настрой каждого игрока в команде. Поэтому психотренинги должны проводиться в течение года и минимум по два часа. Психолог или врач должен знать команду изнутри. К каждому игроку у него должен быть индивидуальный подход. Ведь вся психология основывается на выявлении и решении проблем у человека или команды. На это требуется время, и это очень кропотливая работа. В штате каждой команды должен быть профессиональный практикующий психолог", – отметил Игорь Мельников.

Матч премьер-лиги между командами "Астана" и "Окжетпес" состоится сегодня, 25 октября, в 19.00 на стадионе "Астана Арена".

В конце сентября аким Акмолинской области Малик Мурзалин раскритиковал работу руководства футбольного клуба "Окжетпес" за крайне слабое выступление команды на чемпионате Казахстана. После этого в клубе сменился директор – на место Юрия Бондаренко пришёл Фёдор Симиниди.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter