"Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области задержаны руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защиты конкуренции области Темирбек Махамбетов и его заместитель Айткул Онаев. Установлено, что Махамбетов, злоупотребляя должностными полномочиями, дал незаконное указание своим подчинённым скрыть факты нарушений антимонопольного законодательства, выявленных при проверке ГКП "Узень-Жылу", - говорится в сообщении Национального бюро по противодействию коррупции.

При этом, как сообщили в ведомстве, заместитель антимонопольного ведомства потребовал взятку в сумме 300 тысяч тенге от директора ГКП "Узень-Жылу".

"Выполняя незаконное поручение руководителя по уменьшению количества административных правонарушений и снижению суммы штрафа с 9 млн 600 тысяч до 3 млн 200 тысяч тенге, потребовал и получил взятку в сумме 300 тысяч тенге от директора ГКП "Узень-Жылу". Своими преступными действиями должностные лица причинили ущерб государству в виде не поступившего административного штрафа в сумме 6 млн 400 тысяч тенге", - говорится в сообщении.

В антикоррупционной службе сообщили. что в настоящий момент Махамбетов и Онаев задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Ведётся следствие.

Напомним, 22 января 2016 года сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области по подозрению в получении взятки задержали главного антимонопольщика региона Валихана Разова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter