Военно-научную конференцию о ведении современных, нетрадиционных и гибридных войн провели в региональном командовании "Запад". В ней приняли участие командиры воинских частей Атырауского, Актауского и Актюбинского гарнизонов, сообщается на сайте Министерства обороны РК.

"В военных конфликтах широкое распространение получает такое понятие как "гибридные угрозы". Это угрозы, создаваемые противником, способным одновременно адаптивно использовать традиционные и нетрадиционные средства для достижения собственных целей", – сказал командующий войсками регионального командования "Запад" генерал-майор Каныш Абубакиров.


Читайте также: Центральную Азию могут ждать "гибридные войны"


Он отметил, что руководители воинских подразделений должны внедрять в регулярную оперативную и боевую подготовку методы ведения современных войн, в том числе нетрадиционных и гибридных.

Нетрадиционные войны кардинально отличаются от обычных боевых действий. Тактика ведение подобных войн направлена на достижение победы при помощи согласия, капитуляции или тайной поддержки одной из сторон конфликта.

Гибридные войны включают в себя скрытые операции, диверсии, кибервойны и поддержку повстанцев, действующих на территории противника.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter