Руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Астаны Жазира Жылкышиева призвала столичных чиновников зарегистрироваться в социальных сетях. Об этом она заявила на коллегии департамента, сообщает "Елорда Инфо".

"Призываю зарегистрироваться в социальных сетях, создать свою страницу. Не надо бояться, нужно активно общаться с населением", – сказала Жазира Жылкышиева.

Она отметила, что люди часто обращаются в АДГСПК с вопросами, которые находятся вне компетенции ведомства. Руководитель департамента полагает, что жителям столицы было бы удобнее обращаться к ответственным чиновникам напрямую в социальных сетях.

"В компетенции каждого госоргана есть свои вопросы, они проводят политику в той или иной сфере. К нам поступает много вопросов, которые к нашей компетенции не относятся, и нам приходится каждый раз перенаправлять их в отдельные госорганы. Поэтому я призвала первых руководителей государственных органов открыть страницу в сети Facebook. Все должны быть открыты", – отметила Жазира Жылкышиева.

В октябре 2018 года председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев поручил руководителям структурных подразделений ведомства завести страницы в Facebook. Сам председатель АДГСПК зарегистрировался в социальной сети в 2017 году и создал почту для предложений и обращений граждан.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter