Руководителей двух вузов МВД наказали за провалы в работе

В деятельности Костанайской академии и Актюбинского юридического института выявили грубые нарушения и существенные недостатки.

Руководителей двух вузов МВД – Костанайской академии и Актюбинского юридического института – наказали за недостатки в работе, сообщает Polisia.kz.

В деятельности этих двух учебных заведений МВД выявили грубые нарушения и существенные недостатки в организации учебной и учебно-методической работы.

"Проверка показала, что руководством Костанайской академии и Актюбинского юридического института МВД не обеспечена качественная и эффективная учебная и учебно-методическая работа, не осуществляется должный контроль по соблюдению государственных общеобязательных стандартов. Более того, не выстроена организация учебно-методического процесса, координация работы подразделений учебных заведений не на должном уровне. Указанные нарушения стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения функциональных обязанностей и должностных инструкций руководством академии и института, – сообщили в МВД.

За упущения и провалы в работе руководителей вузов глава МВД Марат Ахметжанов подписал приказ о наказании. Заместителя начальника Костанайской академии МВД имени Кабылбаева Ахана Нурушева предупредили о неполном служебном соответствии. А начальнику Актюбинского юридического института МВД имени Букенбаева Алтаю Байсултанову объявили строгий выговор.


Читайте также: У будущих офицеров полиции начали проверять IQ в Казахстане


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров